今天是

鹰潭局将寄递安全纳入诚信体系

    2018-05-28
 

  近日,鹰潭局将寄递渠道安全监管信息纳入邮政行业诚信体系评定指标 

  健全寄递安全诚信体系,督导企业严格落实寄递安全主体责任,推动寄递企业“要我安全向我要安全、我保安全”转变,建立完善持续改进的寄递安全监管工作机制,实现科学发展、安全发展的目标,鹰潭局按照国家局、省局的工作部署,采取了一系列的措施。一是梳理了近年来全市涉及寄递安全的行政处罚案件及相关监管信息,积累基础信息,将其作为不良信息记录在企业名下。二是结合收集的信息,分门别类,并按照国家邮政局信用管理信息系统的要求,细化了寄递安全相关评定指标。三是完善地方信用机制的应用,建立完善全市邮政行业信用信息共享、使用等机制,有效发挥邮政行业诚信体系的激励约束作用。 

  下一步,鹰潭局将探索诚信与监管相结合的管理模式结合“黑名单”机制,进一步加大对失信企业的监管力度。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China