今天是

鹰潭局推进寄递企业全员安全责任制工作

    2018-05-15
 

  近期,鹰潭局按照《江西省邮政行业推进安全生产领域改革发展重点任务》的要求,全面推动全市寄递企业全员安全生产责任制工作 

  为有序推动此项工作,鹰潭局在广泛调研的基础上设定了建立健全覆盖所有管理和操作岗位寄递安全责任制,明确企业所有人员在安寄递安全面所应承担职责工作目标,督促引导企业从企业负责人、业务操作环节、企业岗位设定三个方面出发,以专兼职安全员、一线从业人员为核心,明确工作内容,确定工作责任,将寄递安全责任分解落实。同时,结合《快递暂行条例》的实施,我局还将代理点的安全管理职责纳入文件,做了明确要求。 

  为了方便企业制定相关责任机制,鹰潭局还制定了《寄递企业各岗位安全生产主要职责(示例)》供企业参考。下一步,鹰潭局将结合日常检查,持续推动此项工作。 

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China