今天是

杨春光赴辽宁调研县级机构建设情况

    2018-06-08

  5月30日至6月1日,国家邮政局党组成员、副局长杨春光率调研组赴辽宁省盘锦市、营口市等地调研县级机构建设情况。

  调研组实地察看了盘锦市大洼邮政管理局,了解局内各项工作制度建立健全情况,听取了县级机构负责人对县局筹建经过及事业编制人员选配等情况的汇报,并对县级机构财务管理、安全监管、标准化建设、促进农村产品进城等方面工作情况深入调研。调研组在营口市鲅鱼圈邮政管理局,与市局及县局同志座谈交流,详细询问县级机构在运行过程中遇到的实际问题,了解县级机构行政级别的确定、工作人员选聘方式及约束激励方式、办公经费的拨付及使用情况。在听取了营口市局工作汇报后,杨春光对营口市牛庄邮政博物馆、快递园区建设及鲅鱼圈局对地方经济发展做出的贡献予以充分肯定。他强调,县级机构要克服发展过程中出现的困难,在推动快递服务现代农业的基础上,加大服务制造业的力度,进一步提高服务意识、服务大局、服务中心,让党中央满意,让人民群众满意。

  在辽宁省邮政管理局座谈会上,杨春光提出五点要求。一是要增强政治意识,坚持党的领导,与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,保持行业发展的正确政治方向,为建设交通强国、邮政强国作出应有贡献。二是要坚持以人民为中心的理念,以高度的职业荣誉感不忘初心、牢记使命,不断满足人们日益增长的用邮需求,持续提升服务质量。三是要服务大局,对接落实“七大战略”,坚决打好“三大攻坚战”,落实精准扶贫、推进区域发展。要加快推动农产品进城、工业品下乡,通过制度创新、技术创新促进行业走上绿色发展之路。四是要坚持依法行政,处理好政府与企业的关系,贯彻《中华人民共和国邮政法》《快递暂行条例》的相关要求,树立自信、增强底气,依法依规开展行业监管工作。五是要强化能力建设,逐步化解发展中的难题,总结经验,先行先试,推动完善县级邮政管理机构建设。

  国家邮政局人事司有关同志,辽宁省邮政管理局主要负责同志参加调研

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China