今天是

首届郑州炎黄国际马拉松赛个性化邮票发行

    2017-12-04

  11月26日,韵动中国?2017思念杯郑州炎黄国际马拉松赛在郑州惠济区月湖公园鸣枪开跑。

  为充分展示惠济的历史魅力,让世界了解惠济,让惠济走向世界,以“炎黄文化”为主题,从惠济历史入手,精心策划设计出“炎黄马拉松”盛会专用纪念信封、个性化邮票等产品,通过国家名片形式记录这一盛事,展现了首届郑州炎黄国际马拉松赛的重要意义。

  炎黄马拉松邮折内含12枚个性邮票,记录了这场规模最大、参赛人数最多的国际性体育赛事,充分彰显了炎黄灿烂文化和郑州历史文化名城的丰富内涵。

  首届炎黄马拉松纪念邮票设计风格一致,黄河落日余晖、炎黄二帝像、花园口将军坝等惠济标志性建筑逐一呈现。

  纪念信封设计简约大气,将炎黄历史文化和体育的动态相结合,向全国乃至全世界展示炎黄马拉松的活力与“崛起中”的惠济魅力。(来源:新华网)

相关新闻
中华人民共和国国家邮政局 版权所有      备案序号:京ICP备08008301号
主办单位:中华人民共和国国家邮政局
State Post Bureau of The People's Republic of China